杜芭莉

精鹜八极,心游万仞

我就不信没人推塞番茄

cp:塞蕾娜x番茄  久违的bg尝试(毕竟一般是提到不太打直球)  血界战线梗

设定大体是番茄一次救了塞妹之后种种然后塞妹先告白了,但是番茄因为柚子(前女友)的事内心很纠结。让后进行的对话。

性格崩的可能比较厉害,求不打(跑远)

她告白了。

塞蕾娜在轻轻地喘着气,似乎用尽了全身的力量一般,她好不容易把压抑在内心话说了出来。

总是被同在H.L.P.D.特殊部队的游里嘲笑:塞蕾娜是一个人顶得了一支部队的女汉子,现在的她确实实在在地表现出了少女的反应。无论是鼓起勇气的告白也好,还是现在踌躇不安的表现也好

塞蕾娜现在还清楚地记得那时的场景。城市在一瞬之间被切割的四分五裂,谁能想得到这一切的祸起是一只猴子。然而这是一只超音速猴子,仅凭人类的眼睛根本追不上它的速度。

内心猜测着也许自己在下次的攻击中就会死亡,塞蕾娜准备倾尽全力。

然而就在那破坏城市的尖刃到来时,一个少年挡在了她的前面。

说少年可能不太好,其实他从外貌看已经步入了青年。但他那较窄的肩膀也显示他才刚刚成年,少年的稚嫩仍然存在他身上。

就是这样一个在塞蕾娜眼中应该被她保护的少年,挡在了她的面前。替她接下了这毁灭城市的一击。

“那个,塞蕾娜。可以借一步说话吗?”他有些抱歉地笑了笑,头上的绿色呆毛和主人一样不安地抖动了一下。

榊游矢,这是救了塞蕾娜的那个男孩的名字。就他那种相当稚气的娃娃脸来看,他和塞蕾娜走到大街上更容易被当成弟弟也不一定。但他是抵挡下了毁灭城市的攻击,消灭了音速猴子上的半魔神的「门」,也是拯救了塞蕾娜的人。

他们来到了大厦的顶层。

这里一周前还是人烟稠密的市中心,现在却因为袭击事件而彻底被废弃。只是因为一次意料外的事故,和塞蕾娜一样。

"塞蕾娜,"游矢似乎还没想好措辞,手指不安地滑动着自己的脸颊,"我知道你能力很强而且人也很好,但是……"

"不用说了,"游矢的话说到一半被塞蕾娜打断。"我知道你想说什么。"

"如果是因为你属于莱布拉而我是H.L.P.D特殊部队的成员而犹豫的话,那我告诉你"她故意顿了一下,平时就显得有力的声音现在变得更富有穿透力,仿佛能直击人心。"你要我退出H.L.P.D我就退出,加入莱布拉我就加入,如果需要逃亡,我就陪你一起逃亡。哪怕是要去通往异界的「永恒虚空」我也和你在一起!"

看样子是给塞蕾娜震惊到了,游矢暗红色的瞳孔突然紧缩。然而也只有这一瞬而已,他无奈的摇了摇头,轻声地叹了口气。

"塞蕾娜,你愿意听我的故事吗?我这个胆小而懦弱的人的故事。"

顺应事态,塞蕾娜点了点头。

似乎是塞蕾娜的错觉,那个在毁灭性的斩击面前坚若磐石的少年,此刻他的双手有些颤抖。

"我从小的青梅竹马,她叫佟柚子。她和你长得非常像,几乎是一个模子刻出来的。"

"有一次,我和她还有朋友在L.H的一处景观玩耍的时候,我和她听到了那个声音。那个家伙说的语言虽然我们听不懂,但是我们却理解了他的意思。「将死的人,不需要拥有生命。」"这一刻榊游矢的声音透着绝望和他这个年龄不该有的沧桑。

"我不知道那家伙是什么,是神还是异界从者或者是别的什么。作为一个胆小鬼,我当时除了恐惧和惊讶没有任何行动。"

"知道柚子被它整个吞了下去,我一直站在那里没有任何行动。我想迈动双腿,我想大声嘶吼,我想阻止这一切。然而,我什么都没有做。就像我天生站在那里,我是静止的。"

"时间也是被拉长了,可能就是我拖住了他让他放慢了脚步。一分一秒,我就看着柚子渐渐地从我眼前消失,被那玩意吞噬。在消失的前一秒,柚子回给我一个十分勉强的笑容,她告诉我「一定要活下去」"

"所以塞蕾娜。我救你那次的确是偶然,我只是不想让自己再无力,只是自私的为了证明自己的实力而已。"

"我看见你的一刹那不由自主的向前冲,脑袋里回放的只有那句「一定要活下去」而已"游矢整个人都在颤抖着,就在最后的话结束的一瞬间,泪腺崩坏。

那个平时无论面对什么都在微笑着的少年,此刻正在悲伤无力地哭泣着,如同为了弥补那时候自己没能做出的行动。

"没关系的,我原谅你了。"塞蕾娜向前走了几步,但始终没我到达游矢面前,而是保持了一个相当微妙的距离。

"我相信柚子也一定会原谅你的。别哭了,不是说好要「面带微笑活下去」的吗?"

榊游矢回想起那个男人曾告诉自己「想哭的时候就笑吧」,低低的嗤笑了两声。随手擦了擦眼泪,尽管泪痕仍挂在脸上,但现在他的微笑是最真实也是最璀璨的。

"塞蕾娜,这个给你"游矢走到了她的面前,将脖子上的东西取了下来,递到了她的面前。

"这是?"游矢送到她手中的一个灵摆挂件,制工相当精良,透过阳光的折射,比钻石更加耀眼。

"我父亲的遗物,是非常珍贵的东西。希望你保存好它"

"我明白了。"塞蕾娜将灵摆挂在身上。迎着黎明的曙光,塞蕾娜露出了希望的微笑。

游矢想告诉塞蕾娜,在阳光折射下,她的眼睛所展现的光彩比灵摆夺目的多。

评论(6)

热度(9)