杏叶书香

如果你发现我发布的内容跨界很大,这是正常现象

首领生贺文

今天只是一个稀疏平常的「日常」,并不和平时有什么区别。尽管如此,三头池八寻却奇妙地在天台上遇到了图书委员长。


要说这种事件的稀有率吧,也许只能用哥伦布发现新大陆来形容了。至少自八寻加入图书委员会以来,这位令人尊敬的学长的中午都是在图书室度过的。就这点而言今天真是非常美好啊,八寻猜测着说不定露西亚寿司也打折。


之前在一个人享用三明治的图书委员长注意到了八寻的存在,向他微笑着示意过去。出于环境所迫,八寻坐在了委员长旁边长凳的一侧。


“中午好呀,八寻君。”首先说话的是对方,不过也是很平常的问候。


“那个,帝人学长,我记得您一般中午都是在图书室度过的啊?” 八寻一个直球问出了心中的疑惑。


“啊,” 委员长似有困难地用手揉了揉脸,“其实以前我还是经常和朋友来这里吃午餐的。不过这段时间养成了在图书室的习惯吧。”


“其实倒是因为今天我过生日所以想来回忆一下过去的时光什么的……”


“抱歉,一个人自说自话起来了。”委员长露出了歉意的微笑。


“今天是学长的生日?非常对不起我居然什么都没有准备!”八寻一下子慌张了起来,刚刚图书委员长的话也似乎还带话的感觉。


“这种小事就不要在意了,毕竟我并没有告诉八寻君这件事。”看起来什么时候都是相当完美的图书委员长,他过去也是与朋友在天台聊冷笑话的人吗?那难道是他留级前的事?


“对了,我要去教室拿下笔记本,可以麻烦八寻君陪我一起去吗?正好一会中午图书委员会还要开会,一起顺个路?”


没有拒绝的理由,倒不如说周围其实早在围观的女生们羡慕的眼神让八寻都不敢动一下。


“真是麻烦你了,稍等我进班拿下笔记本。”经过了走廊八寻到达了高三A班,这个年级最好的班级。


教室里的学生倒没有什么很特殊,和八寻班上同学的情况没什么两样。令人惊奇的是靠右窗的座位堆满了礼品盒。思索着这大概是校草的座位,八寻却眼睁睁看着图书委员长走到了那个座位。


对方略无奈的微笑着叹了叹气,收拾了礼物就拿了笔记本走出教室。


“久等啦,八寻君。”一扫刚刚的无奈,龙之峰帝人以很日常的情态来到站在门口的八寻身边。


“帝人学长往年都是收到这么多的礼物吗?”“我只有在初中毕业时收到过这么多,说实话是谁送的我都还不知道呢。”


赞叹着这位学长的人气之高,八寻走向了图书室。


课间用手机刷推特,帝人偶然看到了一个宣传的企划。似乎是分别很久的朋友想通过网络的形式给对方过生日。抱着兴趣点开却发现推主的简介:

这是在很早网络聊天室还很流行的时代,我们的朋友田中太郎(聊天室名)。大家都对于一个突发的状况而恐惧,躲避了起来;甚至排斥想要担负责任的太郎桑。虽然时隔许久不知道太郎还有没有在生大家的气,但是今天送上曾经是聊天室一员的大家的祝福。


田中太郎桑生日快乐!!


#天哪这就是网络里的友谊!在聊天室时代的朋友啊,太郎桑生快!


#事件被形容的相当隐晦,不过今天的重点是太郎的生日。生日快乐!


#太郎桑你有看到吗?大家向你道歉而且出了这个企划祝你生日快乐咯,太郎桑快回复啊!!

#我好想叫田中太郎啊!


#↑恭喜你今天拥有了全日本最大众的名字:)太郎生日要开心哦!


#要是过去dollars在的日子今天大概池袋就会有不少人的手机一天叫个不停了吧。


#↑dollars那种都市传说现在还有人相信?


#↑指不定包括太郎在内的成员是过去通过dollars认识的。


#↑我都说这背后能扒的料很多,但是今天的重点是太郎的生日!


#↑抱歉我歪话题了,太郎桑破壳日快乐!wwwww


#巴裘拉:我现在和女朋友在外面,太郎会不会和我们在街头遇到呢?Happy Birthday!


#塞顿:太郎很抱歉没有准备礼物,总之先祝你生日快乐啦w


#罪歌:对不起,太郎桑。不知道你过生日。生日快乐!


#雾江:甘乐那家伙不在,姑且先祝你生日快乐←_←不过仇我还是记着呢!


#平和岛:烦死了!今天手机哔哔哔响了一天,是哪个杀千刀的过生日?


#纯水100%:太郎前辈生日快乐!


#露西亚寿司店:寿司很好吃哦,太郎你不来吃吗,生日这边我们有优惠的生日套餐哦!


#狂:呀呀呀,太郎桑今天一定很开心吧!生日快乐呀哈哈!


#叁:乐


在屏幕的那一边,龙之峰帝人露出了日常的那种无奈时的微笑,“谢谢大家”镜片后的感情也只有他本人知道了,“我一点也不后悔来到池袋(涉及过非日常)。”


贴吧放过了再来lof.总之各位食用愉快


评论

热度(1)